한국교통안전교육원
메인으로로그인회원가입즐겨찾기

교수 및 강사진
  HOME > 교육안내 > 교수 및 강사진

본문

관련링크  성      명 : 황운기
  관련링크  직      위 : 現) 한국교통안전교육센터 원장
  관련링크  약      력

주요 경력
現 한국교통안전교육센터 교육원 원장

前 도로교통관리공단 교통사고조사반수석강사

前 가톨릭상지대학 모터스포츠 전공 겸임교수

2000 강원도 원주 한국교통안전교육센터 설립

2013 한국교통안전교육센터 천안교육장 개장

2014 전남영암 한국교통안전교육센터 개장

2015 경기도화성 한국교통안전교육센터 개장​

수상 경력 및 업적

1987 그랑프리 코리아 시리즈 종합우승 

1988 그랑프리 코리아 시리즈 1전&2전 우승 
1989 일본 닛산레이싱 스쿨 수료
1992 용인에버렌드Korea Championship 시리즈 챔피언
1993 파리-다카르 국제 렐리 한국대표 출전(기아자동차) 
1994 영국 짐러셀포뮬러 스쿨 수료
1994 모터스포츠 선수 협의회 초대 회장 
1994 한국인 최초 영국 포뮬러복스홀 챔피언십 출전
1996 춘전 오프로드 챔피언십 개최조직위원장 
1997 ㈜포뮬러 코리아 대표이사
1999 전국대학 자작 자동차 경주대회 경기위원장

2000 강원도 원주 한국교통안전교육센터 설립​

교육 실적

공단 서울 경기 인천지사 안전운전 채험교육 시행

교통안전공단 강원 충남,대전지사 안전운전체험교육 시행
해군 3함대 사령부 MOU 채결 군장병 교통안전교육 시행
울산시청,용인시청 기능직 공무원 실습체험교육 시행
화성시청,춘천시청 ​기능직 공무원 실습체험교육 시행
대구수성구청기능직 공무원 실습체험교육 시행
경북 경찰청 긴급출동경찰관 특수 운전자 교육시행​
한국도로공사 ​긴급출동경찰관 특수 운전자 교육시행​
ADT 캡스 ​긴급출동 운전원 특수 운전자 교육시행​
KT 텔레캅 ​긴급출동 운전원 특수 운전자 교육시행​
강릉 소방서 소방관 특수 운전자 교육시행​
공주,홍성 소방서 소방관 특수 운전자 교육시행​
​바이엘 코리아 영업직사원 교통안전 ​체험교육 시행
신젠타 코리아,진젠타 종묘 영업직사원 안전운전 채험교육 시행
라파즈 한라, 라파즈 석고보드 임직원 안전운전 체험교육 시행
유니레버 코리아, 한국 에치순 임직원 안전운전 체험교육 시행​
한국액화 화학, 한국얀센 영업직사원 안전운전 체험교육 시행​
사노피,세미니스 코리아 영업직 사원 안전운전 체험교육 시행
BP코리아, 날코 코리아 영업직사원 안전운전 체험교육 시행
한국 에보 ,존슨&존슨 메디털 영업직사원 안전운전 체험교육 시행
남원교육청,강원교육청 ,강릉교육청 스버스 안전운전 체험교육 시행
강원버스사업조합  버스 승무원 안전운전체험교육  행
강원흥업,동해상사 버스 승무원 안전운전 체험교육 시행
청주시설관리공단 장애인 콜텍시 안전운전 체험교육 시행
포드자동차 드라이빙스쿨 안전운전 체험교육시행
법무부 보호관찰소 여주 원주 춘천 안전운전 체험교육 시행
대한통운, 금호고속 , 한진택배 운전원 안전운전 체험교육 시행
​강원BUS 사업조합 ,강원지역 BUS 승무원 안전운전 체험교육 시행
강원흥업, 용남고속, 동해상사 버스 승무원 안전운전 체험교육 시행

청주시설관리공단 장애인 콜텍시 승무원 안전운전 체험교육 시행​

법무부 보호관찰소 여주 원주 춘천 보호관찰대상 안전운전 체험교육 시행